fbpx

Receita de Assado de Paleta

INGREDIENTES

• 1 Ramo de alecrim;
• 1 Ramo de tomilho;
• 1 Dente de alho;
• 1 Colher de sopa de folha de salsinha;
• 1,5 kg Paleta bovina para assado;
• 2 Folhas de louro;
• 1 Cebola picada;
• 1 Cenoura em rodelas;
• 1 Talo de salsão picado;
• 2 Cravos-da-índia;
• 1 Pitada de noz-moscada moída na hora;
• 1 Pitada de canela em pó;
• 1 Litro de cerveja preta;
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
• Farinha de trigo para polvilhar a gosto;
• Manteiga e azeite para fritar a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Bata o alecrim, o tomilho, o alho e a salsinha em um pilão.
2. Tempere a carne com sal e pimenta e passe a carne na farinha, doure em manteiga com azeite em uma panela com tampa.
3. Retire a carne e reserve.
4. Nesta gordura, doure os temperos batidos, o louro, a cebola, a cenoura e o salsão.
5. Retorne a carne e junte o cravo, a noz-moscada, a canela e tempere com sal e pimenta.
6. Mexa até pegar gosto.
7. Depois de 10 minutos, adicione um pouco de água e a cerveja.
8. Quando ferver, abaixe o fogo.
9. Feche a panela hermeticamente (pode usar folha de alumínio), coloque no forno a 150ºC, e cozinhe por cerca de 3 horas ou até que a carne fique bem macia.

Rende: 6 porções.

Quer ver mais receitas?

Compre cortes de paleta bovina e outros cortes de carne no Parisienne Prime. Inscreva-se no nosso canal no Youtube e veja outros vídeos de receitas e cortes bovinos do Açougue Parisienne. Clique aqui e encontre uma loja mais perto de você.