fbpx

Contra Filé - Ancho

Contra Filé / Ancho / Bife Chorizo / Entrecôte

CONTRA FILÉ, VÁRIAS POSSIBILIDADES
O contra filé é o corte mais comprido de carne bovina e permite vários tipos de experiência culinária dependendo de como esse corte é aproveitado.

O bife ancho se difere do chorizo pela localização do corte do contra filé. Se for mais ao meio, terá uma capa de gordura nítida do lado de fora, será o chorizo.

Já o bife ancho ou entrecôte se localiza mais na ponta dianteira da peça e possui uma capa de gordura que parece intercalar um pedaço de carne menor e outro maior. Cortes que possuem osso vão mudar de nome de acordo com espessura e localização que acaba tendo dois tipos de carne diferente no mesmo bife.

O PREPARO RÁPIDO E PRÁTICO DO CONTRA FILÉ E ANCHO
Usando a peça de contra file sem osso, o preparo de qualquer prato é bem rápido e prático. É uma carne excelente para fazer bifes, medalhões, rosbife, ser grelhado em fogão ou churrasqueira, usando altas temperaturas e por pouco tempo.

O ideal é servir o ancho sempre malpassado ou ao ponto para obter o máximo de sabor. O tempo de preparo é por volta de 4 minutos de cada lado na grelha (temperatura alta) para bife com cerca de 2 cm de altura.

Há receitas de contra filé assado e assado na panela de pressão, apesar dos cortes em ancho ser ainda o predileto tanto em churrascos como no dia a dia. É uma das carnes com mais receitas na internet, muitas de chefs de cozinha.

Confira nossa receita do contra filé ao chimichurri que separamos para você nos links a seguir. Mas como sabemos da preferência do brasileiro de fazer só com manteiga, pimenta e sal na grelha de fogão ou só sal grosso na churrasqueira, fica a dica de deixar uma cebola caramelizar na mesma panela ou fogo para fazer um molho delicioso e incrementar o prato.


VEJA OUTRAS 2 RECEITAS QUE PREPARAMOS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:


Encomende já seu Contra Filé - Ancho!

Quer um bife ancho para assar, grelhar ou um corte de contra filé para churrasco?

Ligue ou venha até a Casa de Carnes Parisienne. Trabalhamos com carnes premium selecionadas. Preparamos diariamente cortes frescos de contra filé e outras carnes nobres.

Encontre um açougue mais perto de você. Várias lojas em São Paulo.