fbpx

Coxão Duro

Corte de Coxão Duro / Chã de Fora / Coxão de Fora

CONHECENDO O CORTE COXÃO DURO
Apesar do nome, o coxão duro, ou chã de fora, é a continuação do conjunto muscular da picanha acima da segunda artéria. Suas vibras são mais compridas que do coxão mole, exigindo mais tempo de cozimento.

Assim como o lagarto, é uma carne que pode ser preparada recheada e assada, mas seu sabor e textura também permite usá-lo para rosbife ou carne moída para refogados e molhos, mantendo suculência na hora do preparo.


MANTENDO O SABOR DO COXÃO DURO
Preparando da maneira correta, o coxão duro é um dos cortes de carne mais saborosos. A carne de panela é a mais conhecida e fácil de fazer: basta colocar a carne em cubos ou inteira para selar com cebola, alho e sal e depois colocar na pressão. A finalização pode incluir cozinhar cenouras, batatas, pimenta, extrato de tomate e cheiro verde.

Cortando o coxão duro em pedaços pequenos, é possível fazer strognoff. Frite os pedaços em óleo bem quente e cebola, coloque para cozinhar com sal, ketchup, molho inglês e na hora que a carne estiver macia, finalize com creme de leite. Pode ser servido com arroz ou como molho de uma boa massa.

A carne moída de coxão duro pode se transformar em kafta. Basta temperar com sal, hortelã picado, cominho em pó, alho e cebola, noz moscada, azeite, pitada de canela e salsinha picada. Misture tudo e deixe na geladeira por meia hora antes de fazer cilindros de carne para o espeto.

A carne louca feita com coxão duro fica deliciosa. Basta dar aquela selada com sal, cebola e alho. Depois colocar na pressão (de 15 a 20 minutos), e finalizar desfiando e cozinhado junto azeitonas sem caroço, pimentões picados, molho shoyu, molho ou extrato de tomate.


VEJA OUTRAS 2 RECEITAS QUE PREPARAMOS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:


Encomende já seu Coxão Duro!

Quer um coxão duro para carne louca ou carne moída para kafta?

Ligue ou venha até a Casa de Carnes Parisienne. Trabalhamos com carnes premium selecionadas. Preparamos diariamente cortes frescos de coxão duro e outras carnes nobres.

Encontre um açougue mais perto de você. Várias lojas em São Paulo.