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Coxão Mole

Corte de Coxão Mole / Chã de dentro / Polpa

VÁRIOS NOMES PARA O MESMO CORTE MACIO DE CARNE
O coxão mole também é chamado de polpa, polpão, chã de dentro, chã, coxão de dentro. Corte de carne macia e de fácil preparo é um dos coringas na cozinha, pois permite diferentes preparos com tempo de cozimento rápido.

O lagarto tem outros nomes de acordo com a região do Brasil. Na Bahia, esse corte é conhecido como paulista. Na região sul é conhecido como tatu. Os pratos mais comuns são os assados e cozidos feitos com molho na panela de pressão.


USE O COXÃO MOLE PARA TESTAR SUA CRIATIVIDADE NA COZINHA
Se tem um corte de carne que você pode abusar da inventividade, é o coxão mole. Dá para fazer bife? Sim. Dá para fazer ensopado? Sim. Dá para fazer assado? Sim. Dá para fazer churrasco? Também sim.

Usando alguns conceitos básicos da culinária, é possível fazer vários pratos saborosos. Como selar a carne antes de assar ou ensopar. Temperar de acordo com o resultado final que você deseja ou marinar para ter o sabor nos preparos rápidos.

A carne moída de coxão mole pode ser parte de um blend para preparo de hamburguer, pode virar recheio de lasanha ou ser uma carne moída mais leve para acompanhar um purê de batatas.

O coxão mole também pode ser usado para fazer bife à role sem a necessidade de colocar na panela de pressão. Pode ser usado para ensopado de cubos de carne com legumes. Preparado em espeto de churrasco. E ainda pode ser um bife simples para o dia a dia, como ou sem molho.


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