fbpx

Maminha

Corte de Maminha Premium

MAMINHA, UM DOS CORTES FAVORITOS PARA CHURRASCO
A maminha sem dúvida é um dos cortes prediletos para fazer churrasco. O habitual é ver o churrasco feito no espeto com a peça inteira e apenas usando sal grosso para temperar. Alguns tem preferência para finalizar em bifes dando uma última chamuscada nos dois lados para selar a carne.

Em alguns casos, há pessoas que preferem incrementar o sabor acrescentando mais tempero a maminha para o churrasco. Os temperos mais comuns são o molho de alho com manteiga; marinado de cebola, azeite, sal grosso e salsão; e tem se popularizado também o molho de Doritos.


APROVEITE A MAMINHA PARA OUTROS PRATOS DELICIOSOS
O corte maminha também pode ser utilizado para fazer pratos deliciosos, então caso ocorra uma chuva inesperada, não se aflija que iremos dar mais algumas dicas para aproveitar o seu sabor suave e textura macia.

Uma das receitas mais realizadas é a maminha assada. Sele a peça, um lado de cada vez e tempere com sal, ervas, alho, cebola, pimenta a gosto e manteiga. Leve ao forno com batatas pré-cozidas por cerca de 1 hora e meia. De 20 em 20 minutos, regue a carne com o caldo de temperos da própria forma.

Outra forma de fazer a maminha assada é usando molho shoyu, alho, azeite, orégano, pimenta dedo-de-moça e manjericão para temperar. Nessa receita, a carne teve ser coberta por papel alumínio por cerca dos 30 primeiros minutos. O tempo total de cozimento é o mesmo: 1 hora e meia.

A maminha também fica ótima na frigideira. O ideal é que as tiras sejam feitas todas de tamanho e espessura semelhantes para não ter perigo de ter diferença de cozimento de uma para outra no mesmo preparo. O caldinho que resta na frigideira após o cozimento pode ser usado no preparo de molho e deixar sua maminha ainda mais suculenta.


VEJA 2 RECEITAS QUE PREPARAMOS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:


Encomende já sua Maminha!

Quer uma maminha para cozinhar, assar, grelhar ou um corte de maminha para churrasco?

Ligue ou venha até a Casa de Carnes Parisienne. Trabalhamos com carnes selecionadas. Preparamos diariamente cortes frescos de maminha e outras carnes nobres.

Encontre um açougue mais perto de você. Várias lojas em São Paulo.