fbpx

Ponta de Alcatra

Corte de Ponta de Alcatra

PONTA DA ALCATRA, CORINGA DA COZINHA
A ponta da alcatra costuma agradar todos os gostos. Por ser uma carne já macia e usada em preparo de pratos assados ou panela de pressão, ela desmancha na boca com pouquíssimo tato da textura da vibra e por isso em alguns lugares é chamada de carne para assado de avó.

Existem tantas possibilidades para a ponta da alcatra, que se chegar uma visita inesperada, ter esse corte na geladeira pode te salvar no preparo de um prato com pouco tempo de preparo, como bifes, picadinhos, assados ou até mesmo churrasco.


AS RECEITAS HERDADAS PARA PONTO DE ALCATRA
Todos têm aquela receita para chamar de sua, mas o ponto da alcatra, se não era, ainda pode ser o corte de carne detentor do status de receita de família, sem segredos e apenas com aquele toque especial de acordo com seu paladar.

A ponta da alcatra já é saborosa, ao mesmo tempo que se usado uma pitada aquela especiaria ou tempero predileto pode dar um toque especial para qualquer receita com esse corte. Combina com tomates, pode ser assado com batatas ou pode também ser temperada com pimentão ou alecrim.

Se você estiver sem tempo ou sem especiarias, não tem problema: faça bifes em espessura desejada, salpique sal e pimenta a gosto e frite em frigideira previamente aquecida com umas gotinhas de óleo ou azeite. Vai ficar ótimo com acompanhamentos quentes ou frios.

Você pode preparar a ponta da alcatra cortada em cubos, no fundo da panela de pressão coloque primeiro cebolas e depois os pedaços de carne para dar aquela caramelizada, acrescente sal e água e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Quando a panela perder a pressão e puder ser aberta, acrescentar azeitonas, salsão e cenouras e deixar ferver por mais alguns minutos.


VEJA 2 RECEITAS QUE PREPARAMOS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:


Encomende já sua Ponta de Alcatra!

Quer um Ponta de Alcatra para cozinhar, assar, grelhar ou um corte de carne para churrasco?

Ligue ou venha até a Casa de Carnes Parisienne. Trabalhamos com carnes selecionadas. Preparamos diariamente cortes frescos de Ponta de Alcatra e outras carnes nobres.

Encontre um açougue mais perto de você. Várias lojas em São Paulo.