fbpx

Prime Rib

Corte de Prime Rib

PRIME RIB TRADUZIDO DO INGLÊS, SIGNIFICA COSTELA DE PRIMEIRA
O Prime Rib é o corte do filé de costela com osso e considerada sua parte mais saborosa. O corte é retirado entre a 6ª e 12ª costela do boi. Sua carne é muito macia e fica lindo feito na grelha de churrasco ou fogão tradicional.

Muito suculenta, o corte prime rib possui uma quantidade de gordura entremeada a carne (marmoreio) e colágeno, por isso a necessidade de se respeitar o tempo de cozimento e “descanso” da carne, já que essas características retém o calor na carne durante algum tempo e isso deixa a carne mais macia.


PRESERVE O OSSO DURANTE O COZIMENTO DO PRIME RIB
Em churrascos, assados ou grelhados, o indicado é servir o prime rib em bifes com o osso para preservar a suculência e a experiência visual da carne. O tempo de cozimento adequado é de 10 minutos para mal passado e de 15 a 20 minutos para ao ponto no churrasco (7 minutos de cada lado) e deve descansar por 1 ou 2 minutos antes de servir.

Para temperar o Prime Rib, você pode usar apenas sal grosso e pimenta na churrasqueira ou incrementar como nos assados ou grelhados, onde os temperos mais usados são ervas e alho e/ou manteiga. As ervas usadas geralmente são alecrim, tomilho e sálvia.

O prime rib pode ser feito diretamente em uma frigideira para uma refeição rápida. Use acompanhamentos leves e frescos, como saladas de folhas ou um purê para que o sabor do bife possa ser plenamente apreciado. Molhos também combinam bem.

Prime Rib assado é feito retirando só um pouco da gordura. Utilizando uma forma de metal, não é necessário untar. Salpique sal e pimenta e sele a carne por uns 15 minutos e depois leve ao forno com a parte da gordura voltada para cima em fogo médio calculando o tempo de 15 minutos para cada 450g de carne.


VEJA 2 RECEITAS PREPARAMOS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:


Encomende já seu Prime Rib!

Quer um Prime Rib para cozinhar, assar, grelhar ou um corte de carne para churrasco?

Ligue ou venha até a Casa de Carnes Parisienne. Trabalhamos com carnes selecionadas. Preparamos diariamente cortes frescos de Prime Ribs e outras carnes nobres.

Encontre um açougue mais perto de você. Várias lojas em São Paulo.