fbpx

T-Bone

Corte de T-bone

T-BONE, DUAS TEXTURAS DE CARNE EM UM SÓ CORTE
O T-bone possui a parte do contra filé maior que a do filé mignon e é cortado com cerca de 13 milímetros de espessura. Se o corte for mais espesso ou com um pedaço da alcatra junto, o corte muda de nome, por exemplo, o Porterhouse é mesmo corte de carne com a espessura de 32 milímetros.

O corte T-bone permite o preparo rápido e as duas texturas são igualmente saborosas, enquanto o corte mais espesso, Porterhouse, permite maior marmorização da carne. A dica é sempre usar a temperatura do interior da carne ou tempo de cozimento para ter um resultado perfeito e saboroso.


O CORTE T-BONE EMBELEZA O PRATO E CONQUISTA COM SIMPLICIDADE
As formas prediletas de se preparar o T-bone ou Porterhouse é na frigideira ou churrasqueira. Na frigideira o preparo é bem rápido e na churrasqueira adquire o sabor defumado.

Para fazer o T-bone na frigideira, não esqueça que a panela já deve estar bem quente e com umas gotas óleo para o preparo perfeito. Tempere o T-bone antes de colocar para grelhar, por dois a três minutos de cada lado e depois leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos. Deixe descansar por 2 minutos e sirva em seguida.

Na churrasqueira, com brasa forte e altura média de uns 15 cm, o T-bone deve ficar grelhando entre 4 e 6 minutos de cada lado e descansar por 2 minutos antes de servir. Para o tempero, pode ser usado somente o sal grosso e pimenta. Caso opte por usar molho, recomendamos os a base de ervas frescas.

Existem receitas de T-bone que o molho se torna um complemento do prato, o importante é lembrar de respeitar as duas texturas do prato, um magro e outra com capa de gordura, e para respeitar as duas texturas combinam melhor os molhos apenas levemente cítricos.


VEJA 3 RECEITAS QUE PREPARAMOS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:


Encomende já seu T-Bone!

Quer um t-bone para cozinhar, assar, grelhar ou um corte de t-bone para churrasco?

Ligue ou venha até a Casa de Carnes Parisienne. Trabalhamos com carnes selecionadas. Preparamos diariamente cortes frescos de t-bone e outras carnes nobres.

Encontre um açougue mais perto de você. Várias lojas em São Paulo.