Aqui está uma maravilhosa receita de Filé mignon com crosta de parmesão, que vai despertar seus sentidos. Prepare a carne com uma saborosa seleção de ingredientes, faça uma deliciosa crosta de parmesão, sirva com uma salada ou com purê de batatas e adicione castanhas trituradas na pasta que irá sobre os medalhões para trazer um crocante ainda mais intenso e sirva-se dessa experiência gastronômica irresistível. Aproveite cada mordida suculenta e deixe-se levar pela emoção dos sabores. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 medalhões de Filé Mignon Ouro Novilhão
- 2 colheres de sopa de farinha panko (ou torradas bem esfareladas)
- Ramos de tomilho limão a gosto (só as folhas)
- Raspas de meio limão tahiti a gosto
- 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de sementes de erva-doce
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione a manteiga, a farinha panko, os ramos de tomilho limão, as raspas de limão, o parmesão ralado, misture bem até formar uma massa e reserve;
- Em outro recipiente, coloque os medalhões e tempere com sal, pimenta e a erva-doce;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e sele as carnes;
- Transfira para uma assadeira e deixe descansar por alguns minutos;
- Modele a massa de parmesão nos tamanhos dos medalhões e coloque por cima de cada, pressionando levemente;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar (pode usar o grill);
- Agora é só servir.