Logo Parisienne

Fraldinha na Panela de Pressão com Cerveja e Champignon

Facebook
Telegram
WhatsApp
Email
Imprimir

Pensem numa carne DELÍCIA, que pode ser apenas desfiada com um garfo e que desmancha na boca, e que ainda por cima tem um caldinho suculento para molhar o arroz feito na hora. Pois é, esta foto não chega nem perto de conseguir demonstrar pra vocês a maravilha que é esta receita. É bem simples de fazer, não tem segredo mesmo, mas torna o seu almoço muito, mas muito mais feliz! Adoro fazer carne assim, apenas vou variando os cortes e as combinações de temperos. Abaixo segue a receita da forma como a fiz, seguindo aquele princípio básico de colocar a peça inteira da carne na panela de pressão, cobrir com cerveja preta, temperinhos e fogo!

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha (corte bovino) já limpa com 800g aproximadamente
  • 1 garrafa de 500ml de cerveja preta
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 potinho de caldo de carne (aquele famoso) – ou 2 xícaras de caldo caseiro
  • 1 xícara de chá de água
  • pimenta-do-reino moída à gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de champignon em fatias
  • salsa fresca picada à gosto

Modo de Preparo

  • Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro.
  • Coloque a carne na panela e sele de todos os lados (isto quer dizer: até que se forme aquela película esbranquiçada em torno da carne).
  • Quando perceber que a carne está selada (o que evita que desprenda muito líquido e perca a maciez) cubra a carne com a cerveja preta, o potinho de caldo (que equivale a 2 cubos ou 2 xícaras de caldo caseiro suave), a água , a cebola e os dentes de alho.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Assim que a panela começar a “chiar” conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue.
  • Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne.
  • Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Se precisar pingue mais um pouco de água para chegar na consistência desejada.
  • Cubra a carne com o molho, salpique salsa fresca picada e sirva.